<参加店舗の紹介>

今年の12月で開店4年を迎えるおしゃれ系カフェ。店は、沖縄の雰囲気が大好きな店主夫妻の意向で、白を基調とした平屋の一軒家で米軍ハウス風。沖縄のソウルフード「ポーたま」と赤穂のソウルフード「鶏肉のレモン漬け」がメインのメニューになっている。

 

 

カキフライらんち(スープ・ドリンク付):1,600

プリプリの坂越産カキを使用したカキフライ。自家製タルタルソースとデミグラスソースの2種類を添えているので、それぞれのソースで楽しめる。また両方合わせて味変するのもおすすめ。

 

予約の必要性:なし

提供終了日:2月29日

 

ポー玉カキフライランチ(スープ・ドリンク付):1,400

カキフライ、玉子焼、ポークソーセージが入った、赤穂バージョンの「ポーたま」と鶏肉のレモン漬け、ナポリタン、サラダを盛った、ボリューム感が半端ないワンプレート。沖縄×赤穂のコラボメニューとして斬新な一品。

 

予約の必要性:なし

提供終了日:2月29日

店舗名 GRAND PERE(グランペール)
住所 赤穂市朝日町10-21
TEL 080-1434-0722
営業時間

11:00~17:00(LO16:30)

定休日

水曜

席数

テーブル9席

駐車場 12台
HP https://www.instagram.com/grandpere1021/