<参加店舗の紹介>
瀬戸内の旬の魚を、客の嗜好で刺身、焼き物、煮物などに調理する。だから、お品書きには品名だけでなく、メバル、カレイなど旬の魚の名前が載っている。名物は、味噌仕立てでうどん入りの葵鍋。裏メニューとしてカキを入れることができる。
カキの天ぷら:850円
坂越産のカキをフライよりあっさりといただくならコレ。独自でブレンドした衣を つけてカラリと揚げる。天つゆはもちろん、塩を付けて食べても美味。カキフライ(850円)や酢ガキ(500円)も人気がある。時期によって価格・個数に変動あり。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
殻つき蒸しガキ:850円
殻付きのカキを蒸し焼きにした一品。塩味がきいているのでそのままか、添えているレモンを絞っていただくのがおすすめ。好みでポン酢をかけてもおいしい。1皿5~6個というボリュームで、この価格はお値打ちだ。時期によって価格・個数に変動あり。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
店舗名 | 味な店 葵 |
住所 | 赤穂市加里屋68-24 |
TEL | 0791-43-3912 |
営業時間 |
11:30~14:00 17:00~21:30 |
定休日 |
日曜、祝日 |
席数 | カウンター9席、座敷30席 |
駐車場 | なし(無料のふれ愛パーキングを利用) |
HP | http://www.ako-wai2.com/~aoi/ |
<参 加 店>
Copyright(c) 2017 Ako Chamber of Commerce and Industry. All Rights Reserved.