<参加店舗の紹介>
赤穂の海水を使った手作りの塩で食べる握りや天ぷらを提供。地元の魚を中心に扱った新鮮な握りは、自家製の塩であっさりと味付け。赤穂の豊かな恵みと旬を感じられる寿司を堪能できる。
カキのぷりテキ
牡蠣の塩葱オリーブオイルソテー:1,100円
カキを小豆島産のオリーブオイルでソテーしたものに赤穂産の塩ネギと手作り塩をのせていただく。特上霜降り馬肉をにぎり寿司にして、手作りの赤穂塩で味わう、桜にぎり(3,300円)もお楽しみ。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
牡蠣の天ぷら 赤穂みかん塩添え:1,100円
坂越産のカキを薄めの衣で天ぷらに。赤穂みかんの皮と手作りの赤穂塩を合わせた「みかん塩」であっさりといただく一品。牡蠣の酒蒸し(1,100円)もおすすめ。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
店舗名 | すし若 |
住所 | 赤穂市加里屋2184-1 |
TEL | 0791-43-6786 |
営業時間 |
17:30~21:30 |
定休日 |
月曜 |
席数 | カウンター8席 |
駐車場 | なし(無料の加里屋駐車場を利用) |
キャッシュレス | QR:PayPay |
HP | https://ja-jp.facebook.com/sushiwaka.chisako/ |
<参 加 店>
Copyright(c) 2017 Ako Chamber of Commerce and Industry. All Rights Reserved.