<参加店舗の紹介>
今年の12月で開店4年を迎えるおしゃれ系カフェ。店は、沖縄の雰囲気が大好きな店主夫妻の意向で、白を基調とした平屋の一軒家で米軍ハウス風。沖縄のソウルフード「ポーたま」と赤穂のソウルフード「鶏肉のレモン漬け」がメインのメニューになっている。
カキフライらんち(スープ・ドリンク付):1,600円
プリプリの坂越産カキを使用したカキフライ。自家製タルタルソースとデミグラスソースの2種類を添えているので、それぞれのソースで楽しめる。また両方合わせて味変するのもおすすめ。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
ポー玉カキフライランチ(スープ・ドリンク付):1,400円
カキフライ、玉子焼、ポークソーセージが入った、赤穂バージョンの「ポーたま」と鶏肉のレモン漬け、ナポリタン、サラダを盛った、ボリューム感が半端ないワンプレート。沖縄×赤穂のコラボメニューとして斬新な一品。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
店舗名 | GRAND PERE(グランペール) |
住所 | 赤穂市朝日町10-21 |
TEL | 080-1434-0722 |
営業時間 |
11:00~17:00(LO16:30) |
定休日 |
水曜 |
席数 |
テーブル9席 |
駐車場 | 12台 |
HP | https://www.instagram.com/grandpere1021/ |
<参 加 店>
Copyright(c) 2017 Ako Chamber of Commerce and Industry. All Rights Reserved.